Nous entamons, cette semaine, une nouvelle expérience dans les pages «Gastronomie». Chaque mois, un chef cuisiner de renommée révélera les secrets de ses délicieuses recettes. Donc, nous vous invitons à découvrir l’art de cuisiner d’une manière facile. Ce mois, notre invité est le chef Mohamed Amine Ben Salah, très célèbre sur les réseaux sociaux avec sa page « Koujinet chef Amine ». Il est autodidacte. Il a tout appris sur le terrain dans la cuisine de sa pizzeria. Encouragé par sa passion, il continue à concocter de nouveaux plats avec des techniques culinaires simples.
Fricassée tunisienne
Préparation :
Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez avec de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte molle et légèrement collante. Couvrez et laissez lever pendant 1 heure. Formez des boules de pâte, aplatissez-les légèrement en étirant les bords, ou utilisez un emporte-pièce pour leur donner une forme régulière.
Laissez reposer à nouveau pendant 10 minutes. Faites chauffer l’huile à feu moyen, puis faites frire les morceaux de pâte en les retournant constamment pour assurer une cuisson uniforme.
Égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez les fricassées en deux, garnissez-les avec un peu d’harissa (diluée dans un peu d’eau), de purée de pommes de terre (cuites, écrasées et assaisonnées avec du sel, du poivre et un peu d’harissa), du thon, d’œufs durs en tranches, d’olives et une pincée de persil.
Cake au chocolat et à la banane
Préparation :
Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le sucre, les œufs et le sucre vanillé, puis mélangez bien.
Incorporez l’huile, puis tamisez la farine, le cacao et la levure chimique. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Tapissez un moule avec du papier sulfurisé et versez-y la pâte. Décorez avec des morceaux de chocolat et des noix.
Préchauffez le four à 180 °C et enfournez le gâteau pendant 40 minutes.
Laissez refroidir avant de servir.
Bon appétit !