Skip to main content

Nous entamons, cette semaine, une nouvelle expérience dans les pages «Gastronomie». Chaque mois, un chef cuisiner de renommée révélera les secrets de ses délicieuses recettes. Donc, nous vous invitons à découvrir l’art de cuisiner d’une manière facile. Ce mois, notre invité est le chef Mohamed Amine Ben Salah, très célèbre sur les réseaux sociaux avec sa page « Koujinet chef Amine ». Il est autodidacte. Il a tout appris sur le terrain dans la cuisine de sa pizzeria.  Encouragé par sa passion, il continue à concocter de nouveaux plats avec des techniques culinaires simples.

Pizza au thon

Préparation :

Mélangez les ingrédients de la pâte, pétrissez avec le lait tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis laissez lever pendant 30 minutes.

Préparez la sauce : ébouillantez légèrement les tomates, pelez-les et mixez-les. Ajoutez l’huile, la harissa, l’ail, le sel, le poivre noir et le thym. Faites cuire la sauce jusqu’à épaississement.

Étalez la pâte sur une feuille de cuisson, garnissez-la avec la sauce, puis ajoutez le fromage (mozzarella et gruyère).

Faites cuire au four à 180 °C pendant 15 minutes.

Garnissez avec le thon et les olives. Bon appétit !

Libanaise

Préparation :

Mélangez le beurre avec le sucre glace, la moitié du sachet de sucre vanillé et 1 œuf. Travaillez bien le mélange.

Ajoutez la farine et la moitié du sachet de levure. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer pendant 30 minutes.

Beurrez et farinez un moule, puis étalez la pâte dans le moule. Piquez-la avec une fourchette et enfournez à 180 °C pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, mélangez les amandes concassées, les biscuits écrasés, les 3 cuillères à soupe de sucre, le reste du sucre vanillé, la levure et l’eau de fleur d’oranger. Ajoutez 4 œufs et mélangez pour obtenir une préparation légèrement liquide.

Étalez une fine couche de confiture sur la pâte précuite, versez le mélange dessus, étalez-le uniformément, puis enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.

Préparez le sirop en faisant cuire le sucre, l’eau et le citron sur feu doux pendant 10 minutes.

À la sortie du four, arrosez le gâteau chaud avec le sirop tiède. Saupoudrez d’amandes concassées.

Laissez reposer avant de découper.

Bon appétit !

Laisser une réponse