En pleine canicule, rien de tel que de savourer une glace pour se rafraîchir. Mais attention, pas les glaces très riches du supermarché où on retrouve plein de colorants et de conservateurs. Non, on vous parle de la bonne glace faite-maison, celle avec de vrais fruits, de vrais ingrédients et surtout confectionnée avec amour. Niveau préparation, cette recette se réalise sans sorbetière, alors pas de stress. Pour un goûter ou un dessert d’été, cette glace à la fraise vous fera fondre de plaisir ! Les gourmands vont adorer !
– Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Pressez le jus des citrons.
– Dans le bol d’un mixer, mettez les fraises, le sucre en poudre, la crème fraîche et le jus du citron.
– Mixez pendant 2 à 3 min pour que le mélange soit bien onctueux.
– Versez la préparation dans vos moules flexibles. Placez au congélateur pendant 8 heures pour refroidir. Après 1 heure au congélateur, mélangez votre glace avec une fourchette afin d’éviter la formation de cristaux. Répétez cette opération plusieurs fois (environ 6 fois).
– Servez la glace décorée de fraises et de quelques feuilles de menthe.
ASTUCES
Si vous n’avez pas de moules flexibles, vous pouvez faire cette glace dans un bac à glace préalablement passé sous l’eau. Pour le dégivrer, trempez-le quelques secondes dans l’eau froide. Vous pouvez réaliser cette recette en adaptant les fruits selon les saisons (pommes, poires, mangues, framboises, oranges, …). Vous pouvez déguster cette glace accompagnée d’un coulis (aux fruits ou au chocolat), d’une part de quatre-quart, …