Skip to main content

Temps de préparation : 20 min      

Temps de cuisson : 40min   

Temps de repos : 4heures

Préparation :

Allumez le four à th 5 (150°), beurrez un moule   démontable à bord articulé et tapissez le fond d’un disque de papier sulfurisé beurré.

Dans le bol d’un robot, mixez les biscuits, les amandes et le beurre.Étalez cette pâte au fond du moule avec le dos d’une cuillère, réservez au frais.

Lavez et essuyez le citron, râpez finement son zeste, pressez le fruit.Délayez la Maïzena dans le jus de citron.

Mettez-la dans le bol d’un robot avec les œufs, le sucre, le fromage frais,le yaourt et le zeste de citron. Mixez à grande vitesse pour que le mélange soit lisse.

Versez le mélange au fromage frais dans le moule et enfournez pour 35 à 45 minutes environ. Si le milieu du cheese-cake vous semble trop souple, vous pouvez prolonger la cuisson de quelques minutes.

Laissez refroidir, démoulez délicatement le cheese-cake en glissant la lame d’un couteau sous le papier sulfurisé pour décoller le biscuit et posez-le sur un plat.

A l’aide d’un zesteur, prélevez le zeste du 2ème citron en essayant d’avoir de longs filaments de citron

Une fois le gâteau bien figé, sortez-le et décorez avec les fils de citron

 

Laisser une réponse