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Cette semaine, on partage avec vous une recette de pancake, lue sur une page facebook, testée et approuvée. Il s’agit, sans aucun doute, de la recette de pancake le plus tendre, le plus moelleux et le plus savoureux. Ces galettes sont idéales pour le petit-déjeuner, pour les collations et pour les envies gourmandes à tout moment de la journée !

Préparation :

Dans un saladier, on casse un œuf et on lui ajoute le sucre, l’huile végétale, le yaourt, le lait et le sucre vanillé. On bat au fouet manuel pour avoir une texture homogène. Puis, on ajoute — en pluie — la farine et on mélange le tout jusqu’à ce que la farine soit parfaitement incorporée dans le mélange fluide. Enfin, on ajoute la levure chimique, on mélange le tout et on laisse l’appareil reposer pendant dix minutes.

On chauffe, par la suite, une poêle non adhésive. On la beurre légèrement au pinceau et, à l’aide d’une cuillère-louche, on met à cuire, à feu doux, de petites quantités de pâte à pancake, dans le but d’obtenir des pancakes d’environ huit centimètres de diamètre. Une fois que la pâte semble gonfler légèrement, soit au bout d’une minute de cuisson, on retourne les pancakes sur l’autre côté et on laisse cuire pendant une minute supplémentaire. Il faut que les pancakes soient dorés des deux côtés.

Cette quantité nous permet d’avoir une dizaine à une douzaine de ces galettes irrésistibles. Ces dernières peuvent être dégustées, accompagnées de confiture, de miel, de chocolat à tartiner, de fromage blanc, de fruits et de crème fouettée ou de crème chantilly.

Bon appétit !

Dorra BEN SALEM

Equipe rédaction La Presse de Tunisie

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