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Préparation

1. Préparer le beurre clarifié

Faites fondre le beurre à feu doux pendant 5 minutes. Retirez la mousse (le petit-lait) pour ne garder que la partie grasse.

2. Préparer la pâte

Dans un saladier, mettez la farine et le sel. Ajoutez le beurre clarifié tiède.

Mélangez à la main jusqu’à obtention d’une texture sablée.

Ajoutez petit à petit l’eau tiède (100 ml) jusqu’à obtenir une pâte souple, blanche et élastique.

Couvrez et laissez reposer 1 heure.

3. Préparer la farce

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez la viande hachée et les épices.

Laissez bien cuire, puis hors du feu, incorporez les fromages. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.

4. Façonnage des kaak

Divisez la pâte en petites boules. Étalez chaque boule très finement en bande.

Formez des boudins de farce, placez-les à la base de la pâte et enroulez-la 2 à 3 fois.

Coupez, puis formez un anneau et soudez les extrémités avec un peu d’eau.

5. Cuisson

Laissez reposer les kaâk 1 heure.

Disposez-les sur une plaque de cuisson.

Faites cuire à 140 °C pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent rester pâles.

Astuce chef Marwa Mejri

Décorez après cuisson avec pistaches, tomates séchées ou feuilles d’herbes pour une présentation élégante. Se conservent bien et peuvent être réchauffés doucement avant service.

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