C’est un Mariage tuniso-italien. Une Cannoli à base de feuille de Baklewa farci avec une crème de tiramisu au gousses de vanille
Tout d’abord, on va préparer une pâte baklewa : former sur le plan de travail un genre de puits à farine, ensuite incorporer de l’huile de tournesol et du beurre fondu, une pincée de sel et une pincée de sucre. Mélanger le tout, ensuite rajouter un verre d’eau tiède pour avoir une pâte homogène, couvrir cette pâte avec du cellophane à contact sans laisser la moindre bulle d’air dedans et laisser reposer pendant 20 à 25 mn.
On va maintenant réaliser notre crème de tiramisu
Prendre quatre œufs et séparer le jaune du blanc
A l’aide d’un fouet faire monter le blanc en neige avec une pincée de sel
Pour le jaune, rajouter 50g de sucre et faire le monter à l’aide d’un fouet
Dans un autre récipient, mettre 250g de mascarpone avec deux gousses de vanille, ensuite, petit à petit, mélanger le jaune avec le blanc d’œuf tout en fouettant, enfin ajouter notre mascarpone. Notre pâte baklewa est déjà prête, la rouler sous forme de cannellonli, préchauffez le four à 120 degrés puis la cuire pendant 20 à 25 mn pour une cuisson parfaite
Les cannellonis sont cuits. On va réaliser le sirop. Prendre 50g de sucre, 100ml d’eau et un demi-citron, laisser le tout mijoter à feu doux pendant 15mn
Puis, tremper les cannellonis dans ce sirop.
Dans une poche mettre la préparation de crème de tiramisu
Ensuite incorporer cette crème dans les cannellonis. Pour la décoration, mettre un peu de pistache et d’amande concassées.