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Une bouchée de fraîcheur et de volupté : les fines tranches de mangue enveloppent une crème légère à la vanille, dans une variation fruitée du ravioli. Entre fondant, douceur et fraîcheur herbacée, ce dessert délicat célèbre la légèreté estivale avec grâce.

Préparation

1. Les tranches de mangue

– Épluchez la mangue et découpez-la en fines tranches régulières à l’aide d’une mandoline ou d’une trancheuse. Réservez délicatement au frais.

2. La crème à la vanille

– Dans un bol, mélangez le mascarpone, la crème fraîche épaisse, les graines de la gousse de vanille (ou l’extrait) et le sucre.

– Fouettez pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une texture lisse et aérée.

– Transférez la crème dans une poche à douille.

3. La purée de mangue

– Mixez une demi-mangue avec la crème liquide jusqu’à obtenir une purée fluide. Réservez au frais.

4. Montage des ravioles

– Sur chaque tranche de mangue, pochez une noisette de crème vanillée au centre.

– À l’aide d’un pinceau, appliquez un peu de miel sur les bords de la tranche.

– Déposez une autre tranche par-dessus pour refermer le ravioli, en appuyant légèrement sur les bords pour sceller.

4. Dressage

– Versez un fin ruban de purée de mangue au fond de chaque assiette.

– Disposez avec délicatesse les raviolis par-dessus.

– Nappez d’un léger filet de miel pour sublimer la douceur du fruit.

– Terminez en ajoutant quelques feuilles de basilic pour une touche aromatique et colorée.

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