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La Bjaouia royale aux amandes, noisettes et pistaches est un classique raffiné de la pâtisserie tunisienne. Appréciée pour sa texture à la fois tendre et croquante, elle marie harmonieusement la douceur des amandes, le goût intense des noisettes grillées et la fraîcheur des pistaches. Rehaussée d’un sirop délicatement citronné, cette gourmandise se présente en petits carrés élégants qui subliment les tables de fête et se dégustent lors des grandes occasions comme dans les moments de pur plaisir.

Ingrédients :


🥜 400 g d’amandes


🌰 100 g de noisettes


🟢 100 g de pistaches


🍬 1 kg de sucre


🍯 20 g de glucose


🍋 30 g de jus de citron


💧 350 ml d’eau

Préparation

Préparation du sirop :

– Dans une casserole, verse l’eau, le sucre et le jus de citron.
– Porte à ébullition sur feu moyen.
– Ajoute le glucose et laisse cuire jusqu’à 115°C.

Préparation de la pâte :

– Dans un grand saladier, mélange les amandes, les noisettes, les pistaches et la poudre d’amandes.
– Verse le sirop chaud progressivement sur le mélange de fruits secs en remuant avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’une pâte homogène et malléable.

Montage :

– Étale la pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.
– Saupoudre légèrement de pistaches ou noisette concassées
– Recouvre avec la deuxième moitié de pâte et tasse bien.
– Laisse refroidir complètement à température ambiante.
– Découpe en carrés ou rectangles réguliers.

Finition :

– Décore avec une demi-pistache ou une pistache entière sur le dessus.
– Présente-les dans des caissettes blanches ou dorées pour un effet chic.

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