đ” Deux figues de barbarie
đ Deux pĂȘches
đ Une tranche de melon
đ Une tranche de pastĂšque
đ Une grappe de raisin sans pĂ©pins
đ Le jus dâun citron
đŻ Une cuillĂšre Ă soupe de miel
Les Ă©tals des marchands de fruits regorgent de produits succulents au point quâil devient difficile de pouvoir choisir le fruit de prĂ©dilection. Autant en acheter plusieurs variĂ©tĂ©s en petites quantitĂ©s et dâen prĂ©parer une bonne salade de fruits qui pourrait servir de dessert ou de collation savoureuse, riche en fibre et rafraichissante Ă souhait.
Préparation
Au commencement, nous allons prĂ©parer tous les fruits avant de les dĂ©couper en morceaux Ă©gaux de prĂšs de deux centimĂštres. Pour ce, nous Ă©pluchons, dĂ©licatement, les figues. Nous Ă©pluchons, Ă©galement, les figues de barbarie. Nous allons prendre une tranche de pastĂšque que nous dĂ©lesterons des pĂ©pins et Ă©videmment de son Ă©corce. De mĂȘme pour le melon. Nous dĂ©noyautons les pĂȘches et nous enlĂšverons la partie rougeĂątre contournant le noyau. Enfin, nous retirerons les raisins de leur grappe.
Une fois les fruits sont nets, nous les couperons â Ă lâexception des raisins- en morceaux Ă©gaux de prĂšs de deux centimĂštres dâĂ©paisseur. Nous les mettrons dans un saladier et nous y ajouterons les raisins.
Puis, dans un petit bol, nous pressons le citron pour en extraire le jus. Nous y ajoutons une cuillÚre à soupe de miel et nous battons le tout au fouet manuel pour obtenir une texture bien homogÚne.
Nous arrosons la salade de jus de citron miellĂ© puis nous la conservons au rĂ©frigĂ©rateur pendant une heure, et ce, afin que toutes les saveurs se panachent. Le dressage de la salade de fruits se fait dans des coupes individuelles en prenant soin dây rĂ©partir le jus obtenu au fond du saladier Ă parts Ă©gales. La salade de fruit doit ĂȘtre consommĂ©e froide pour un rafraichissement infaillible.
Bon appétit !