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Délicieuse spécialité keffoise préparée à base de galettes Mlaoui émiettées, parfumées à la pâte de dattes, miel, beurre fondu et cannelle, le tout relevé de graines de sésame grillées et décoré de fruits secs.
Un dessert généreux et authentique, à savourer chaud ou tiède.

📝 Ingrédients

  • 500 g de semoule fine (ou moitié semoule + moitié farine)
  • 1 c. à café de sel
  • De l’eau tiède pour pétrir
  • De l’huile végétale pour le feuilletage et la cuisson

👩‍🍳 Préparation

  1. Mélanger la semoule et le sel, puis ajouter l’eau tiède petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple.
  2. Pétrir environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne élastique et non collante.
  3. Diviser en petites boules, couvrir et laisser reposer 20 minutes.
  4. Huiler légèrement le plan de travail et étaler chaque boule très finement avec les mains.
  5. Replier la pâte en carré (ou en rouleau) et laisser reposer 5 minutes.
  6. Cuire sur un tajine/poêle chaude légèrement huilée, des deux côtés, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

✅ Résultat : des Mlaoui souples et feuilletés.

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