Nous entamons, cette semaine, une nouvelle expérience dans les pages «Gastronomie». Chaque mois, un chef cuisiner de renommée révélera les secrets de ses délicieuses recettes. Donc, nous vous invitons à découvrir l’art de cuisiner d’une manière facile. Ce mois, notre invité est le chef Mohamed Amine Ben Salah, très célèbre sur les réseaux sociaux avec sa page « Koujinet chef Amine ». Il est autodidacte. Il a tout appris sur le terrain dans la cuisine de sa pizzeria. Encouragé par sa passion, il continue à concocter de nouveaux plats avec des techniques culinaires simples.
Tajine aux épinards, ricotta et viande hachée
Préparation :
Faites revenir la viande hachée dans un peu d’huile, assaisonnez avec le sel et le poivre noir.
Nettoyez les épinards, coupez-les et ajoutez-les à la viande. Faites cuire légèrement.
Laissez refroidir, puis ajoutez la ricotta, les œufs et le fromage râpé. Mélangez bien le tout.
Graissez légèrement un plat avec un peu d’huile, versez le mélange dedans et décorez avec le fromage fondu.
Faites cuire le tajine au four pendant 35 minutes à 180 °C.
Cake au citron
Préparation :
Fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux et blanchâtre.
Ajoutez l’huile, le jus de citron et le zeste, mélangez bien.
Tamisez la farine et la levure, puis incorporez-les progressivement au mélange tout en remuant.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation.
Enfournez dans un four préchauffé à 160 °C et laissez cuire pendant 35 minutes.
Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Bon appétit !