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Laissez-vous séduire par ces Mkhakh Cannoli, une réinterprétation audacieuse des classiques pâtisseries feuilletées. Imaginez un croustillant irrésistible de feuilles de brik, enlacé par une crème veloutée où la pistache torréfiée danse avec l’acidulé des fraises. Le tout couronné d’un sirop brillant et d’éclats de pistaches concassées… Un dessert qui murmure des mots doux à vos papilles, mêlant tradition et gourmandise contemporaine. Parfait pour clore un repas en amoureux ou éblouir vos invités !

Temps de préparation : 20 min

Matériel :

Un pinceau de pâtisserie

6 tubes pour cannoli

   (en vente sur le marché)

Poche à douille

Préparation

– Commencer par préchauffer le four à 145°.

– Découper les feuilles de brik en forme de carré puis en deux.

– Faire fondre le beurre et badigeonner les feuilles de brik à l’aide du pinceau.

– Rouler les feuilles de brik autour des tubes.

– Placer les rouleaux au four pendant 10 min.

– Entre-temps, réduire 30 g de pistache en pâte.

– Mélanger la pâte de pistache avec la ricotta et le sucre glace, puis y ajouter les fraises coupées en tout petits cubes.

– Placer la préparation dans une poche à douille de 16 mm.

– Retirer les rouleaux du four, laisser refroidir puis retirer les tubes pour les remplir délicatement.

– Préparer un sirop ferme avec 100 g de sucre semoule et 50 g d’eau.

– Tremper les rouleaux dans le sirop et les retirer très rapidement.

– Concasser le reste des pistaches pour décorer.

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