Une bouchée savoureuse, fondante et élégante, parfaite pour vos buffets et plateaux raffinés.
Préparation
1. Préparer la pâte brisée maison
-Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
-Ajoutez le beurre froid en petits morceaux. Sablez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une texture sablée.
-Ajoutez le jaune d’œuf (facultatif), puis l’eau froide petit à petit jusqu’à obtenir une pâte homogène.
-Formez une boule, filmez et laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.
2. Préparer la farce
-Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez l’ail, puis le poulet et les épices.
-Laissez cuire quelques minutes. Hors du feu, ajoutez le fromage râpé et le fromage frais pour lier le tout.
-Rectifiez l’assaisonnement, puis ajoutez le persil.
3. Façonnage et cuisson
-Étalez finement la pâte brisée sur un plan fariné. Découpez des disques ou carrés à l’aide d’un emporte-pièce.
-Déposez-les dans des mini-moules à tartelettes ou à muffins.
-Garnissez de farce.
-Enfournez à 180°C (350°F) pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
4. Finition et décoration
-Laissez tiédir, puis déposez un cerneau de noix sur chaque bouchée.
-Ajoutez un petit filet de miel pour fixer et sucrer légèrement.
-Pour une finition luxueuse, saupoudrez de poudre dorée comestible
-Servez décoré de pétales de rose séchée pour une touche orientale chic.
Astuce de Chef Marwa Mejri
Ces bouchées sont encore meilleures préparées la veille ! Réchauffez-les légèrement avant de servir pour libérer tous les arômes.