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Des biscuits sablés fins et parfumés, garnis d’une confiture dorée à l’abricot et saupoudrés de sucre glace… Un incontournable de la pâtisserie maison.

Préparation

1. Préparer la pâte sablée

1. Dans un grand bol, battre le beurre mou avec le sucre glace et la vanille jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

2. Ajouter l’œuf, bien mélanger.

3. Incorporer le sel, la levure chimique, puis la farine progressivement jusqu’à obtention d’une pâte souple mais non collante.

4. Former une boule, filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes.

2. Façonnage

1. Étaler la pâte sur un plan fariné sur 3 à 4 mm d’épaisseur.

2. Découper des cercles (ou la forme de votre choix).

3. Sur la moitié des formes, découper un petit trou au centre (pour l’effet « œil de bœuf » classique).

4. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

3. Cuisson

– Cuire à 180 °C (350 °F) pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords.

– Laisser refroidir complètement avant de garnir.

4. Montage

1. Saupoudrer les biscuits «couvercles» (avec trou) de sucre glace.

2. Déposer une petite cuillère de confiture d’abricots sur les biscuits pleins.

3. Poser délicatement les couvercles par-dessus.

4. Laisser reposer un peu avant de servir (meilleurs après quelques heures ou le lendemain !).

Astuce Chef Marwa Mejri: Tu peux varier les garnitures avec de la confiture de framboise, figue, ou même une ganache chocolat pour plus de gourmandise. Ils se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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