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Plongez au cœur des saveurs de la Méditerranée avec ce loup de mer farci aux crevettes, sublimé par une sauce tomate légèrement épicée. Ce plat élégant et gourmand allie la douceur du poisson à la richesse des crevettes parfumées à l’ail et au persil, le tout enrobé d’une sauce rouge vibrante. Facile à préparer mais impressionnant à servir, ce loup farci sera parfait pour un dîner raffiné ou un repas festif.

Ingrédients (Pour 2 personnes) :

🐟 1 loup de mer entier (env. 600g)
🦐 150 g de crevettes décortiquées
🧄 2 gousses d’ail hachées
🌿 1 c. à soupe de persil frais ciselé
🍋 1/2 citron (jus)
🫒 3 c. à soupe d’huile d’olive
🧂 Sel, poivre, paprika, piment doux

Pour la sauce rouge :

🍅 2 tomates mûres râpées
🍅 1 c. à soupe de concentré de tomate
🧅 1 oignon finement haché
🧄 2 gousses d’ail
🍃 1 feuille de laurier
🥄 1/2 c. à café de sucre
🌶️ 1 c. à café de paprika + piment doux selon goût
🫒 Huile d’olive
🧂 Sel, poivre

Préparation

1. Farce aux crevettes :

– Dans une poêle, fais revenir les crevettes dans un peu d’huile d’olive avec l’ail, le persil, du sel, poivre, paprika.

– Laisse tiédir, puis hache grossièrement le mélange ou laisse entier si tu préfères.

– Arrose avec un peu de jus de citron.

2. Préparation du poisson :

– Assaisonne l’intérieur du loup de mer avec sel, poivre, et citron.

– Farcis-le avec le mélange aux crevettes.

– Ficelle-le si besoin ou utilise des cure-dents pour bien le fermer.

3. Sauce rouge :

– Dans une casserole, fais revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.

– Ajoute les tomates râpées, le concentré, le laurier, les épices, sucre, sel et poivre.

– Laisse mijoter à feu doux 10-15 minutes jusqu’à obtention d’une sauce liée.

4. Cuisson :

– Dépose le poisson farci dans un plat allant au four.

– Nappe avec la sauce tomate.

– Arrose avec un filet d’huile d’olive.

– Couvre avec du papier alu et enfourne à 180°C pendant 25-30 minutes. – Découvre les 5 dernières minutes pour colorer légèrement.

Suggestion de dressage :

Sers ton loup de mer avec un riz ou des légumes rôtis. Décore avec quelques feuilles de persil et des rondelles de citron.

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