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Nous entamons, cette semaine, une nouvelle expérience dans les pages «Gastronomie». Chaque mois, un chef cuisiner de renommée révélera les secrets de ses délicieuses recettes. Donc, nous vous invitons à découvrir l’art de cuisiner d’une manière facile. Ce mois, il y a le chef Mohamed Amine Ben Salah, très célèbre sur les réseaux sociaux avec sa page « Koujinet chef Amine ». Il est autodidacte. Il a tout appris sur le terrain dans la cuisine de sa pizzeria.  Encouragé par sa passion, il continue à concocter de nouveaux plats avec des techniques culinaires simples.

Chappati tunisien

Ingrédients

pour la pâte :

250 g de farine

250 g de semoule fine

2 cuillères à soupe d’huile

1 sachet de levure boulangère

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de nigelle (sinouj)

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Pour la garniture :

Omelette

Thon

Harissa

Mayonnaise

Jambon

Fromage en tranches

Préparation :

Mélangez les ingrédients de la pâte et pétrissez avec de l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte molle et légèrement collante. Couvrez et laissez reposer pendant 30 minutes.

Divisez la pâte en 8 boules. Huilez vos doigts et aplatissez chaque boule en une forme ronde. Préparez toutes les boules de la même manière et placez-les dans un plat.

Faites chauffer une poêle à feu moyen, puis faites cuire chaque chappati pendant environ 3 minutes de chaque côté.

Couvrez les chappatis avec un torchon propre et laissez-les reposer un moment.

Ouvrez-les légèrement à l’aide de ciseaux, puis garnissez-les avec de la harissa, de la mayonnaise, du thon, du jambon, de l’omelette et des tranches de fromage.

Bon appétit !

 

Yoyo tunisien

Ingrédients :

3 œufs

3 cuillères à soupe de sucre

1 yaourt nature

1 pot (vide de yaourt) d’huile

1 pot de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

500 g de farine (gardez environ 50 g pour travailler la pâte)

Huile pour la friture

Pour le sirop :

2 verres de sucre

1 verre et demi d’eau

Quelques gouttes de jus de citron

Préparation :

Fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le yaourt, le lait et l’huile, mélangez bien.

Incorporez progressivement la farine et la levure tout en remuant. Gardez 50 g de farine de côté. La pâte doit être légèrement collante et souple.

Formez une boule avec la pâte et laissez reposer 15 minutes.

Saupoudrez le reste de farine sur la pâte et pétrissez légèrement. Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et formez les yoyos à l’aide d’un emporte-pièce rond (ou un verre).

Faites frire les yoyos dans de l’huile chaude à feu moyen, en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Pour le sirop :

Dans une casserole, mélangez l’eau, le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition.

Une fois que le sirop bout, comptez 15 minutes, puis retirez du feu.

Trempez les yoyos chauds dans le sirop et laissez-les bien s’imprégner.

Vous pouvez les décorer avec des graines de sésame ou des pistaches moulues. Bonne dégustation !

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