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Inspiré du majestueux Tajine El Bey, ce Tajine Soltana revisite la tradition dans une version féminine, douce et raffinée. Signée par la cheffe Ons Slama, cette création en trois couches de mousses salées marie textures et saveurs avec subtilité : une base fondante à la viande, une couche végétale aux épinards, et une mousse aérienne au fromage blanc. Présentée en bouchées sur des sablés au parmesan et ornée de touches précieuses, cette entrée chic séduira vos convives autant par son goût que par son esthétisme royal.

Préparation

1ère couche :

– Mélanger la viande mixée avec 1 c.s de crème chaude + gélatine fondue.

– Ajouter 1/3 du mélange crème-fromage. Bien lisser.

– Verser dans les moules silicone en fine couche et laisser prendre au froid 20 min.

2e couche

– Mixer les épinards avec la crème chaude + gélatine fondue.

– Incorporer un autre tiers du mélange crème-fromage.

– Verser doucement sur la 1ère couche prise. Remettre au frais.

3e couche

– Chauffer légèrement 1 c.s de crème, fondre la gélatine, mélanger au reste.

– Verser sur les deux couches précédentes.

Montage & Finition :

– Une fois les 3 couches prises (minimum 4h ou toute une nuit), démouler délicatement.

– Déposer sur des biscuits salés ou sablés au parmesan.

– Décorer avec une rosace de fromage coloré (betterave ou paprika), pistache, amande effilée et feuille d’or.

Astuce :

Tu peux parfumer chaque mousse avec des épices différentes.

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