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Pour ce mois saint de Ramadan de l’année 2025 (1446 Hijri), je vous ai choisi des recettes emblématiques et uniques de la cuisine ancestrale tunisienne, qui témoignent de l’infinie richesse de notre patrimoine culinaire. Aussi, vous invité-je à me suivre dans un voyage espace-temps, qui va partir des montagnes du Dhaher (Gabès – Médenine – Tataouine), plus précisément de Tamazret (Matmata), village berbère où on parle Amazigh depuis des dizaines de siècles jusqu’à aujourd’hui, pour arriver à Tunis, capitale de la Tunisie depuis les Hafsides au XIIIe siècle, qui a connu l’apogée du raffinement gastronomique arabe de l’époque.

Foued Frini ou Chef Frini

Passionné de cuisine dès son jeune âge, Chef Frini est un autodidacte passé derrière les fourneaux d’une carrière sportive il y a une dizaine d’années. Il a à son actif la création de concepts de cuisine et de cartes pour des restaurants prestigieux et le développement de sa propre enseigne de Traiteur Chef Frini. Sa cuisine s’inspire essentiellement de celle traditionnelle et authentique des terroirs tunisiens qu’il a visité et dont il connaît toutes les richesses et subtilités. Il n’hésite pas à voyager et à faire des stages en Thaïlande et Malaisie pour enrichir et parfaire son répertoire culinaire. Il est aussi très présent sur les réseaux sociaux à travers ses pages chef.frini sur Facebook, Instagram et Tik Tok.

   

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