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Découvrez une recette alliant simplicité et élégance avec ce Maigre rôti au four, sublimé par des arômes d’ail frais et d’aneth. Les pommes de terre grenaille, dorées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, accompagnent à merveille ce poisson généreusement badigeonné d’un mélange savoureux. Une touche d’oignon caramélisé et de citron vient équilibrer l’ensemble, pour un résultat à la fois léger et gourmand. Prêt en moins de 40 minutes, ce plat raffiné fera sensation à votre table sans effort !

– Faire cuire les pommes de terre grenailles dans de l’eau salée.

– Écailler le poisson, vider son ventre. Mélanger la purée d’ail avec la moitié de la quantité de beurre, une bonne pincée d’aneth et une pincée de sel. Faire des incisions sur le poisson et badigeonner la chair à l’ail avec un pinceau, notamment à l’intérieur du ventre. Réserver une partie du mélange.

– Émincer l’oignon et le faire suer dans le reste du beurre dans une poêle avec un peu de purée d’ail. Ajouter 30 cl d’eau tiède et laisser mijoter.

– Enlever la peau des pommes de terre et les placer dans le plat allant au four. Les badigeonner avec le reste du mélange beurre-aneth.

– Placer le poisson sur les pommes de terre, le décorer avec des rondelles de tomate et de citron.

– Ajouter la sauce à l’oignon une fois devenue homogène sur les côtés du plat et mettre le tout dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

– Une fois la cuisson terminée, retirer du four, ajouter de l’aneth et un filet d’huile d’olive.

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